微警人脸识别核验

个人用户可使用“网证CTID”小程序或公安  “微警认证”APP 扫码,比对本人二代居民身份证证件“人像”图片进行身份核验,核验成功账户等级可提升到四级(原L2)。

主要步骤

  • 1

    进入广东政务服务网首页,点击导航区右上角的“登录”。

  • 2

    点击右上角已登录的用户名,在下拉框中点选“账户管理”。

  • 3

    账户管理页的实名核验栏,点击“微警认证-人脸识别”下方按钮(若未进行过该级别核验,则为“核验升级”;若已完成该级别核验,则为“修改信息”)。

    图片
  • 4

    在弹出的页面输入用户姓名和身份证号码(账户等级为L1及以上的账户信息会自动填充),再次点击“立即核验”。

  • 5

    页面弹出微警认证的二维码。(可使用微信或微警APP扫码,若使用APP可先 “ 下载微警认证APP客户端 ”完成下载之后再进行扫码核验)

  • 6

    以微信扫码为例,进入“网证CTID”小程序后,选择“扫码认证”(此时应先在小程序内部完成登录),进入新页面后选择“认证本人”,进行人脸识别操作之后,获得成功的认证结果即可核验成功。

    图片
    图片
  • 7

    核验成功,账户等级提升为五级(原L3),“未核验”状态修改为“已核验”。

相关问题

仍需要其他帮助?

电话:020-83134264
互助交流平台