市级 | 深圳市水务局
水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的工程建设项目方案审批

基本信息

事项名称
水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的工程建设项目方案审批
日常用语
预计办理总用时
8 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 水务局行政许可决定书 批文 水务局行政许可决定书模板.zip 2、深圳市水务局准予行政许可决定书模板.doc 已关联电子证照

特殊程序

类型 听证,技术审查,听取利害关系人意见, 总时限 40工作日
总时限说明 查看说明
特殊程序说明 技术审查时限不计入承诺时限内。

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人,事业法人,行政机关,其他组织
可办理具体条件 申请人满足以下全部条件的,可提出本行政许可申请:
1.范围条件:
省级:在北江大堤、飞来峡水利枢纽、乐昌峡水利枢纽、潮州供水枢纽等省管水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的各类工程建设项目;
市级:在市管水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的各类工程建设项目;
县级:在县管及以下水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的各类工程建设项目。
2.技术条件: (1)符合防洪标准和有关技术规范要求;(2)不妨碍防洪抢险;(3)对水利工程的运行管理和安全影响较小,且采取相应的补救措施。
3.提供项目代码。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

(受理时限不计入承诺时限内)
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.申请资料是否齐全
2.在市管权限水利工程的管理和保护范围内新建、扩建和改建的各类建设项目,市管权限水利工程包括中型及以上水库、市属引蓄水工程以及其他市级审批权限的水利工程;
3.工程建设项目不会对水利工程的安全运行、工程抢险和检修、日常管理和维护、水质、水量及防洪安全造成不利影响;
4.建设方案获水利工程管理单位书面认可,不影响第三人合法的用水权益;
4

决定

1.申请符合相关法律法规的,准予行政许可。 2.申请不符合相关法律法规的,不准予行政许可。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

在线制证送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》 2.不予行政许可的颁发《不予行政许可决定书》

在线制证送达

申请材料

材料清单

包含材料8份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    水利工程管理和保护范围内新建、扩建、改建的工程建设项目方案审批申请函
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 2
    损害水利设施的,承担维修费用的承诺书(深圳市)
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 3
    涉及第三人利益的,与有利害关系人签订的协议(深圳市)
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 4
    安全评估报告和专家评审意见(深圳市)
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 5
    建设项目设计文件 (深圳市)
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 6
    经办人身份证 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 7
    法人身份证 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 8
    机构信用代码证或事业单位法人证书 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化

窗口办理

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅综合窗口

  • 中心电话:

    0755-88125974

  • 办公时间:

    工作日:9:00-17:45(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    公交路线:市民中心公交站:38路, 60路, 64路, 107路, 235路, 236路, 374路, 398路, b686路, e18路, k578路, m262路, m390路, n9路。 市民中心东站:38路, 60路, 64路, 76区间线, 235路, 371路, 373路, 374路, 398路, b709路, m347路, m390路, n9 路, 高峰专线4路。 地铁路线:市民中心站:地铁2号线(蛇口线) 、地铁4号线(龙华线)

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们