镇(乡、街道)级 | 福田区园岭街道办事站
计划生育手术并发症人员特别扶助

基本信息

事项名称
计划生育手术并发症人员特别扶助
日常用语
计划生育手术并发症,人员扶助
预计办理总用时
10 ( 工作日 ) 查看说明
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,快递申请,窗口办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 计划生育手术并发症人员扶助金申请表 批文 无电子证照

受理标准

可办理人群 自然人
可办理具体条件 纳入特别扶助制度的计划生育手术并发症人员(以下简称并发症人员),是指同时符合以下条件的本省户籍人员:
  1、在从事计划生育技术服务的机构施行了计划生育手术;   2、按《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》鉴定为三级以上的并发症;
  3、并发症尚未治愈或尚未康复。   并发症人员已治愈、康复或死亡的,终止特别扶助。

办理流程

网上办理流程:
1.申请 (1)申请人登录广东政务服务网,首次登陆需注册账号,选择相关业务,并提出网上预约申请,如需邮政快递送证服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。 (2)网上预约申请后,申请人应按材料清单要求上传清晰的材料照片(材料可邮寄)。行政服务大厅接收申请人提交事项申请后,依据办事指南对申请人提交的电子材料进行预审核,如果材料不齐全或明显不符合申请条件的,应驳回申请人申请并告知理由。如果材料齐全且符合申请条件的,则进入到下一办理环节。
2.受理 (1个工作日) (1)受理审核:实施机关自收到申请请求之日起1个工作日内,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正(不纳入承诺办理时限):因申请人材料不齐全或不符合受理条件而需申请人补正申请材料的,受理人应当一次性告知申请人补正材料,申请人应在30日内递交补正材料,逾期不补正的, 受理机关可以作出不予受理决定。 (3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请材料不符合受理条件的,驳回并短信告知申请人不予受理的理由。
3.审核(7个工作日) 社区在4个工作日内完成初审,对符合条件的,在《深圳市计划生育特殊家庭扶助金申请(变更)表》上加具意见,报街道审核。 街道接到社区初审名单后,应到当地公安、民政、残联等部门核实情况,在3个工作日内审核并加具意见,报区卫生健康部门审批。
4.审批(1个工作日) 区卫生健康部门接到街道上报材料后,在1个工作日内完成审批,并将审批结果反馈给街道。
5.办结(1个工作日) 区卫生健康部门审核后,1个工作日内作出批准或不予批准的决定。
6.送达 对准予通过的,短信告知申请人审批通过;对不予通过的,短信告知申请人审批不通过并说明理由。
7.资金发放 特别扶助金以个人为单位按月发放,发放时间从批准当月开始。

窗口办理流程:
1.协助申请。申请人员到达行政服务大厅后,在工作人员指导下在自助服务区内完成网上申报。
2.申请 (1)申请人登录广东政务服务网,首次登陆需注册账号,选择相关业务,并提出网上预约申请,如需邮政快递送证服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。 (2)网上预约申请后,申请人应按材料清单要求上传清晰的材料照片(材料可邮寄)。行政服务大厅接收申请人提交事项申请后,依据办事指南对申请人提交的电子材料进行预审核,如果材料不齐全或明显不符合申请条件的,应驳回申请人申请并告知理由。如果材料齐全且符合申请条件的,则进入到下一办理环节。
3.受理 (1个工作日) (1)受理审核:实施机关自收到申请请求之日起1个工作日内,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正(不纳入承诺办理时限):因申请人材料不齐全或不符合受理条件而需申请人补正申请材料的,受理人应当一次性告知申请人补正材料,申请人应在30日内递交补正材料,逾期不补正的, 受理机关可以作出不予受理决定。 (3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请材料不符合受理条件的,驳回并短信告知申请人不予受理的理由。
4.审核(7个工作日) 社区在4个工作日内完成初审,对符合条件的,在《深圳市计划生育特殊家庭扶助金申请(变更)表》上加具意见,报街道审核。 街道接到社区初审名单后,应到当地公安、民政、残联等部门核实情况,在3个工作日内审核并加具意见,报区卫生健康部门审批。
5.审批(1个工作日) 区卫生健康部门接到街道上报材料后,在1个工作日内完成审批,并将审批结果反馈给街道。
6.办结(1个工作日) 区卫生健康部门审核后,1个工作日内作出批准或不予批准的决定。
7.送达 对准予通过的,短信告知申请人审批通过;对不予通过的,短信告知申请人审批不通过并说明理由。
8.资金发放 特别扶助金以个人为单位按月发放,发放时间从批准当月开始。

申请材料

材料清单

包含材料5份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    计划生育手术并发症人员扶助金申请表
    原件:1  | 复印件:0  | 电子化
  • 2
    中华人民共和国结婚证 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交
  • 3
    县(市、区)级计划生育手术并发症鉴定结论通知书
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 4
    广东省居民户口簿 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交
  • 5
    居民身份证 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交

窗口办理

福田区园岭街道(华林社区工作站)行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    福田区八卦四路安吉尔大厦2楼

  • 中心电话:

    0755-25849315

  • 办公时间:

    星期一至星期五:上午9:00-12:00,下午2:00-5:45(公休及法定节假日除外)

  • 位置指引:

    地铁:7号线、6号线到八卦岭B出口,9号线到红岭北A出口 公交:站台名泥岗村1: E8路、E24路、M240路、M358路、M364路、201路、M437路、M476路、M526路、M588路、5路、大梅沙假日专线2号线、大鹏假日专线6号、高峰专线19、高快巴士26 站台名泥岗村2:、M389路、E8路、E25路、M152路、M224路、M358路 八卦岭社康中心: M152路、M156路、M389路、8路、323路

查看所有窗口信息

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们