市级 | 佛山市交通运输局(公路局)
水运工程建设项目初步设计审批

基本信息

事项名称
水运工程建设项目初步设计审批
日常用语
水运工程,初步设计,审批
预计办理总用时
1 ( 工作日 ) 查看说明
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 水运工程建设项目初步设计的批复 批文 水运工程建设项目初步设计的批复.doc 水运工程建设项目初步设计的批复.doc 无电子证照

受理标准

可办理人群 企业法人,事业法人,行政机关,其他组织
可办理具体条件 港口工程建设管理规定(交通运输部令2018年第42号)第十四条
项目单位应当向有审批权限的交通运输主管部门或者所在地港口行政管理部门申请初步设计审批,并提供以下材料:
  (一)申请文件;(二)初步设计文件;(三)经批准的可行性研究报告,或者经核准的项目申请书,或者备案证明。   第十五条
编制港口工程建设项目初步设计文件,应当符合以下要求:   (一)建设方案符合港口总体规划;
  (二)建设规模、标准及主要建设内容等符合项目审批、核准文件或者备案信息;
  (三)设计符合有关技术标准,编制格式和内容符合水运工程设计文件编制要求。 《航道建设管理规定》(交通运输部令2018年第44号)
第十八条编制航道建设项目初步设计文件,应当符合以下基本要求: (一)建设方案符合航道规划要求;
(二)建设规模、标准及内容等符合经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告; (三)符合国家和行业的有关技术标准;
(四)符合有关编制水运工程初步设计文件的要求。 第十九条申请航道建设项目初步设计文件审批,应当提供以下材料: (一)行政许可申请书;
(二)初步设计文件; (三)经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告; (四)审批部门根据项目需要要求提供的其他材料。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.该未开放档案内容是否涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私。 2. 该未开放档案是否涉及《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》第七条规定。
4

决定

1.申请符合国家未开放档案利用规定的,准予行政许可。 2.申请不符合国家未开放档案利用规定的,不准予行政许可。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》 2.不予行政许可的颁发《不予行政许可决定书》

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达

申请材料

材料清单

包含材料2份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

佛山市行政服务中心综合服务窗口

  • 办理地点:

    佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心二楼综合服务窗口206 207 208 209号窗

  • 中心电话:

    0757-12345-8

  • 办公时间:

    星期一至星期五(正常工作日):上午8:30~12:00;下午14:00~17:00(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    乘坐106路,123路,116路,120路到东建世纪广场站下车,往东行50米

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们