县级 | 深圳市罗湖区教育局(督导室)
对延迟入读义务教育阶段学校、休学申请的批准

基本信息

事项名称
对延迟入读义务教育阶段学校、休学申请的批准
日常用语
预计办理总用时
10 ( 工作日 )
到办事现场次数
1
可办理方式
网上办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 广东省中小学生休学、复学申请表 其他 广东省中小学生休学、复学申请表(1).docx 广东省中小学生休学、复学申请表(1).docx 无电子证照

受理标准

可办理人群 自然人
可办理具体条件 义务教育阶段适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学的,经县级以上医疗单位出具证明,由学生家长提出书面申请,经当地乡级人民政府或者县级教育行政部门批准,可以延缓入学

办理流程

网上办理流程:
1.申请:申请人登录广东政务服务网深圳市罗湖区分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。(2个工作日)。受理人员线上受理,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,系统一次性告知补正或告知不予办理原因。 3.审核。(2个工作日)。学校根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》第六章、《深圳市义务教育阶段学校学籍管理实施细则(暂行)》第四章要求初审申请材料,对于材料齐全且符合休学条件的学生,发放三份《广东省中小学生休学、复学申请表》并加盖学校公章。对于不符合休学条件的,学校予以拒绝受理。 4.审批。(2个工作日)。学校初审合格后,将三份《广东省中小学生休学、复学申请表》及休学申请材料交教育局核对。 5.办结。(2个工作日)。教育局给予休学决定。对于休学材料真实齐全的学生,予以休学同意并在三份《广东省中小学生休学、复学申请表》加盖公章,教育局、学校、家长各持有一份。对于休学材料不齐或伪造的,不予以休学并在三份《广东省中小学生休学、复学申请表》签署“不同意”。如能补齐材料,可重新到就读学校申请休学。 6.送达(学籍系统审批)。(2个工作日)。学校登陆市学籍系统、国家学籍系统,将学校及教育局盖章的《广东省中小学生休学、复学申请表》进行扫描,并在“学籍异动”栏提出休学申请后上传扫描件作为佐证进行审验,教育局根据批复的作证材料进行审批。如未上传佐证材料,教育局将会做否决操作。学校可上传作证后重新发起休学申请。

申请材料

材料清单

包含材料1份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

深圳市罗湖区行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市罗湖区经二路48号罗湖体育馆罗湖区行政服务大厅综合窗口

  • 中心电话:

    0755-22185706

  • 办公时间:

    周一至周五:9:00-17:40(12:00-14:00为午间延误时间) 周六9:00-12:00(节假日除外) (注:疫情期间,暂停午间延时服务和周六服务)

  • 位置指引:

    (一)公交路线(双向) 1、罗湖区行政服务大厅:10路,27路,b621路,85路,111路,m133路; 2、罗湖体育馆①、27路,69路,103路,111路,202路,387路,m182路,m191路,m290路,m437路,m468路,m520路,m526路,n14路,高峰专线183路,高峰专线5路,高快巴士12路; 3、罗湖体育馆②、85路,m364路,m555路,n21路,202路,205路,214路,308路,e11路,e26路,m207路,m348路,高峰专线58路,高快巴士13号,高快巴士26号; 4、东湖公园南门总站:10路。 (二)驾车路线 导航“罗湖体育馆停车场”东行行至沿河北路罗芳立交转入罗沙公路后,注意右转进入罗芳路,罗芳路直行约500米至经二路路口处左转,沿经二路直行即可到达;西行沿罗沙公路行至罗芳路路口右转即可到达 (三)地铁路线 1、乘坐地铁2号线至新秀站A、B出口,走路或骑行前往即可。2、乘坐地铁5号线至怡景站下车,走路或骑行前往即可。3乘坐地铁2号线东延线至莲塘口岸下车,走路或骑行前往即可。(预计年底开通,具体以实际情况为准)

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们