市级 | 深圳市水务局
对水利工程开工情况的备案(秒批)
立即办理 订阅指南 查看详细版指南
(温馨提示:此事项在线办理的账户可信等级需达到L2级及以上)

基本信息

事项名称
对水利工程开工情况的备案(秒批)
日常用语
预计办理总用时
1 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,快递申请,窗口办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 备案通知书 其他 备案通知书.docx 对水利工程开工情况的备案 - 示例.PDF 已关联电子证照

受理标准

可办理人群 企业法人,事业法人
可办理具体条件 市水务局所属事业单位、市级水利行业企业或由经本部门授权的企业担任项目法人的水利工程,自项目开工之日起5个工作日内的开工备案申请。

办理流程

网上办理流程:
1、申请 (1)受理范围和申请材料目录的公开。实施机关应在网站、广东省政务服务网公开受理范围并一次性告知需提交的全部申请材料。
(2)申请接收。系统自动接收申请人提交的本事项的申请材料。 (3)登记。系统在接收到申请后,登记申请人所提交的申请材料及接收时间。
2、受理(当天)
受理审核。受理后应对申请人所提交的申请材料进行形式审查。
3.审核(立即)对材料内容进行审查。
4.审批(立即) 对符合办理条件的,进行审批。
5.办结(立即) 审批决定完成后自动办结。
6.送达(立即) :系统自动将办理结果推送(或邮寄)给申请人。

窗口办理流程:
1.申请:申请人到市行政服务大厅综合窗口现场网上申报及咨询。
2.受理(当天)受理。受理后应对申请人所提交的申请材料进行形式审查。
3.审核(立即)对材料内容进行审查。
4.审批(立即) 对符合办理条件的,进行审批。
5.办结(立即) 审批决定完成后自动办结。
6.送达(立即) 系统自动将办理结果推送(或现场递交)给申请人。

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

受理时限不计入承诺时限内。
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.项目符合开工备案范围,备案机关选择准确。2.水务工程开工备案表或水利工程变更备案表信息真实、准确,表格填写完整。3.项目法人承诺栏目法人签字并加盖公章。
4

决定

符合规定的,编号、签字、盖章。不符合规定的,退回办结。

编写备案编号,签字并加盖业务专用章。
5

制证

备案文书

在线制证
6

送达

在线送达备案文书

在线送达

申请材料

材料清单

包含材料1份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市福田区莲花街道福中三路1号市民中心B区一楼行政服务大厅西厅综合受理窗口5-42号窗口

  • 中心电话:

    0755-88125974

  • 办公时间:

    工作日:上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    公交路线:市民中心公交站:38路, 60路, 64路, 107路, 235路, 236路, 374路, 398路, b686路, e18路, k578路, m262路, m390路, n9路。 市民中心东站:38路, 60路, 64路, 76区间线, 235路, 371路, 373路, 374路, 398路, b709路, m347路, m390路, n9 路, 高峰专线4路。 地铁路线:市民中心站:地铁2号线(蛇口线) 、地铁4号线(龙华线)

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们