市级 | 深圳市水务局
变更取水许可

基本信息

事项名称
变更取水许可
日常用语
预计办理总用时
1 ( 工作日 ) 查看说明
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 准予行政许可决定书 批文 6-行政许可决定书(批复模板)_1.jpg 2、深圳市水务局准予行政许可决定书模板.doc 已关联电子证照

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
可办理具体条件 在取水许可证有效期限内,取水单位或者个人需要变更其名称(姓名)的或者因取水权转让需要办理取水权变更手续的,应当持法定身份证明文件和有关取水权转让的批准文件,向原取水审批机关提出变更申请。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

(受理时限不计入承诺时限内)
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

转入决定流程

1.申请资料齐全、真实
2.原取水许可证有效期内不存在违法违规取水行为,节水及水资源保护工作落实到位
3.取退水量、取水地点、取水用途和水源类型等取水标的是否发生变化
4

决定

1.申请符合相关法律法规的,准予行政许可。 2.申请不符合相关法律法规的,不准予行政许可。

对审查结果做出决定
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

在线制证送达
6

送达

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

在线制证送达

申请材料

材料清单

包含材料3份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    变更取水许可申请及证据
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 2
    企业营业执照或法人证书 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交
  • 3
    居民身份证 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交

窗口办理

深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口(水务)

  • 办理地点:

    深圳市福田区福中三路深圳市市民中心行政服务大厅B区一楼综合窗口

  • 中心电话:

    0755-88125974

  • 办公时间:

    工作日:上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    公交路线:市民中心公交站:38路, 60路, 64路, 107路, 235路, 236路, 374路, 398路, b686路, e18路, k578路, m262路, m390路, n9路。 市民中心东站:38路, 60路, 64路, 76区间线, 235路, 371路, 373路, 374路, 398路, b709路, m347路, m390路, n9 路, 高峰专线4路。 地铁路线:市民中心站:地铁2号线(蛇口线) 、地铁4号线(龙华线)

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们