市级 | 珠海市住房公积金管理中心
偿还购房贷款本息提取(住房公积金)

基本信息

事项名称
偿还购房贷款本息提取(住房公积金)
日常用语
预计办理总用时
3 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

受理标准

可办理人群 自然人
可办理具体条件 申请条件:申请人向银行贷款用于购买自住住房,申请时购房按揭贷款仍在正常还贷期间。同一套住房公积金提取累计金额不能超过购房总价及贷款利息总额。
办理材料:
(1)身份证;
(2)申请人名下银行借记卡(借记卡开户行须为:建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、招商银行);
(3)与银行签订的购房贷款合同;
(4)贷款所购住房的不动产权证(或房地产权证)(珠海市内房产无需提供房产证);
(5)偿还银行购房贷款的扣款凭证(申请当月有还款记录的“供楼存折”或“对账单”)。
(注:1、(3)项与(4)项材料中房产地址不一致的需街道办出具的地址变更证明;2、(3)项与(5)项材料中还款账号不一致的需贷款银行出具的还款账号变更证明;3、(4)项材料中不动产权证(或房地产权证)尚未办理的,可提供房屋所在地的房管部门出具的当月房地产抵押(按揭)登记(证明)表或经房地产行政主管部门备案的购房合同及购房发票办理。);
注:1、同一时间段只能选择一套住房用于提取,购房总价以该住房不动产登记备案的合同成交价为准。2、不动产权证(或房地产权证)上未注明购房年月与购房总价的需提供不动产权登记表。3、房产证、不动产权证、贷款合同、购房合同等所递交材料上只有夫妻其中一方名字的,另一方申请使用需提供结婚证原件。如直系亲属关系(指父母、子女)间提取需提供直系亲属关系证明原件。4、如本人因故不能亲自办理的,可委托配偶、直系亲属代办,需提交关系证明原件。

办理流程

网上办理流程:
因偿还本市购房贷款本息原因申请提取住房公积金的,可通过网厅申请提取: 1.申请人通过网上服务大厅提交申请。
2.受理办理机关收到申请材料联网核实后受理或不予受理决定。经审查,申请情况不符合相关规定的,办理机关应一次性告知申请人。 3.作出审核决定,通知申请人。

申请材料

材料清单

包含材料5份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    居民身份证件 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
    免提交
  • 2
    借款合同
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
  • 3
    还款证明
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
  • 4
    本人借记卡或活期存折
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 5
    房产证 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
    免提交

窗口办理

无线下办理窗口

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们