市级 | 茂名市林业局
在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可

基本信息

事项名称
在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可
日常用语
预计办理总用时
1 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可申请书 其他 在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可申请书.jpg 在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可申请书.jpg 无电子证照

特殊程序

类型 实地核查,专家评审 总时限
总时限说明
特殊程序说明

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人,事业法人,其他组织
可办理具体条件 1、符合风景名胜区管理的有关法律法规; 2、符合风景名胜区总体规划和详细规划 ; 3、与景观相协调,不得破坏景观、污染环境、妨碍游览。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.该未开放档案内容是否涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私。 2. 该未开放档案是否涉及《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》第七条规定。
4

决定

1.申请符合国家未开放档案利用规定的,准予行政许可。 2.申请不符合国家未开放档案利用规定的,不准予行政许可。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》 2.不予行政许可的颁发《不予行政许可决定书》

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达

申请材料

材料清单

包含材料8份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    在风景名胜区从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可申请书
    原件:3  | 复印件:0  | 电子化
  • 2
    在风景名胜区内举办大型游乐活动的,需提供公安机关、应急部门的许可材料及风景名胜区管理机构审核意见
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质
  • 3
    (1)租用场地协议(复印件);(2)通过招标、拍卖等方式的,需提供户外广告设置经营权招标拍卖成交确认书及相关资料文件;(3)设计资质单位出具的户外广告设施设计方案;(4)风景名胜区管理机构审核意见。
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质
  • 4
    在风景名胜区内修建缆车、索道等建设项目的,应提供:(1)经批准的风景名胜区规划文件及批件,且工程建设符合规划要求的证明文件;(2)省级建设主管部门选址方案核准文件;(3)安监部门意见。
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质
  • 5
    建设项目立项文件及有关设计图件
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质/电子化
  • 6
    影响、改变水资源、生态环境的,需提供生态环境等有关部门的环评意见
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质
  • 7
    书面申请材料(包括具体地点、规模、时间、范围、面积、保护措施、安全措施、工程结束后场地清理和植被恢复措施等)
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
  • 8
    提交申请人身份证明(申请人为个人的,提供身份证;申请人为法人或组织的,提供营业执照、法人登记证和法人代表身份证)
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质

窗口办理

茂名市行政服务中心综合窗口

  • 办理地点:

    茂名市茂南区油城十路市行政服务中心西区2楼9-17号综合窗口

  • 中心电话:

    0668-2987628

  • 办公时间:

    周一至周五:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    茂名市茂南区油城十路6号大院(油城十路中段南侧)金源盛世1号楼二楼,坐3、8、13公交车东汇城站下车向正方向走80米,到达终点

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们