县级 | 深圳市宝安区工业和信息化局
物流装备购置补贴

基本信息

事项名称
物流装备购置补贴
日常用语
物流装备购置
预计办理总用时
45 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

特殊程序

类型 其他/其他审查方式, 总时限 15工作日
总时限说明 查看说明
特殊程序说明 报请召开区专项资金管理机构审定

受理标准

可办理人群 企业法人
可办理具体条件 申报单位具备独立法人资格,注册地在宝安区(不含光明新区);按规定依法在宝安纳统。主营业务为综合性供应链管理服务、专业性物流服务(包括但不限于运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、物流信息处理等)、提供物流辅助配套服务的企业;企业的物流或供应链服务收入占其年度营业收入的50%以上。

办理流程

网上办理流程:
1.申请。申请人登录广东政务服务网提出申请,上传电子材料。
2.网上预审。承办部门对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定(网上预审时间不纳入承诺时限)。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,并告知申请人;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,并通过短信形式通知申请人。
3.受理。申请人收到短信后向各街道行政服务大厅办事窗口提交申请材料或申请人可通过邮政速递方式将申请材料寄至窗口。受理人员核验申请材料,即日作出受理决定。申报主体符合申请资格,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;不符合条件或材料不全的解释后退回。
4.审核。承办部门审查人员在45个工作日内对材料进行审查,对经审查需要补正材料的,申报主体可及时补正申报材料,逾期不报予以退回并不再受理;对经审核内容不合格的,告知原因并将材料退回申请企业。
5.审批。承办部门提出拟资助安排计划,资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,提请区专项资金管理机构会议审议后即日作出资金拨付决定(书面报请区专项资金管理机构会议审定为15个工作日,此为特殊环节不纳入承诺时限)。
6.办结。项目审定通过后,按国库集中支付有关规定即日办理拨款手续。 7.送达。工作人员按申请人提供的联系方式即日送达结果(按财政资金管理办法拨款到企业)。

窗口办理流程:
1.申请。申请人根据申报通知,在项目申报规定的时间内将纸质申请资料提交到各街道政务服务大厅受理窗口(可通过邮政速递方式寄至窗口)。
2.受理。受理人员核验申请材料,即日作出受理决定。申报主体符合申请资格,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;不符合条件或材料不全的解释后退回。
3.审核。承办部门审查人员在45个工作日内对材料进行审查,对经审查需要补正材料的,申报主体可及时补正申报材料,逾期不报予以退回并不再受理;对经审核内容不合格的,告知原因并将材料退回申请企业。
4.审批。承办部门提出拟资助安排计划,资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,提请区专项资金管理机构会议审议后即日作出资金拨付决定(书面报请区专项资金管理机构会议审定为15个工作日,此为特殊环节不纳入承诺时限)。
5.办结。项目审定通过后,按国库集中支付有关规定即日办理拨款手续。 6.送达。工作人员按申请人提供的联系方式即日送达结果(按财政资金管理办法拨款到企业)。

1

收件

材料齐全且符合受理范围的,予以接收并出具收文回执;材料不齐全且不符合受理范围的,退回申请人。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

审核符合受理要求的,符合申请条件、材料齐全的,即日作出受理决定。

申请人是否符合申请资格;申请材料是否齐全、格式是否规范、是否符合法定形式;是否属于本部门受理范围。
3

审查

提出审查意见,进入决定环节。

审查人员在45个工作日内对材料进行审查,对经审查需要补正材料的,申报主体可及时补正申报材料,逾期不报予以退回并不再受理;对经审核内容不合格的,告知原因并将材料退回申请企业。
4

决定

作出资金拨付决定。

提出拟资助安排计划,资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,提请区专项资金管理机构会议审议(书面报请区专项资金管理机构会议审定为15个工作日,此为特殊环节不纳入承诺时限)。
5

送达

按申请人提供的联系方式送达结果(按财政资金管理办法拨款到企业)。

公告送达

申请材料

材料清单

包含材料11份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    宝安区物流装备购置补贴申请表
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 2
    统一社会信用代码营业执照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 3
    法定代表人身份证 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
    免提交
  • 4
    项目经办人身份证 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
    免提交
  • 5
    法人授权委托书
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 6
    法定代表人证明书
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 7
    申报年上一年度的企业纳税证明
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 8
    申报年上一年度审计报告
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 9
    申报年上一年度上报区统计局的销售或经营情况年报表
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 10
    购置设备清单(含费用明细说明)、购置合同、购置发票、银行流水、专项审计报告,如文件中附带外文资料的,还应附带中文翻译材料。
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 11
    银行出具的开户许可证或基本存款账户信息
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化

窗口办理

深圳市宝安区松岗街道办事处行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市宝安区松岗街道金开路1号东方二六大厦二楼综合窗口

  • 中心电话:

    0755-85908590 0755-27088000

  • 办公时间:

    周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00; 周六9:00-12:00,14:00-16:00, (法定节假日除外)

  • 位置指引:

    搭乘公交:松岗街道天虹站,搭乘331路;362路;629路;B981路;E13路;E14路;E33路;M242路;M284路;M286路;M291路;M332路;M436路;M531路;M548路。

查看所有窗口信息

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们