县级 | 深圳市光明区人力资源局
灵活就业社保补贴申领
立即办理 订阅指南 查看详细版指南
(温馨提示:此事项在线办理的账户可信等级需达到L2级及以上)

基本信息

事项名称
灵活就业社保补贴申领
日常用语
预计办理总用时
8 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

受理标准

可办理人群 自然人
可办理具体条件 就业困难人员和离校未就业高校毕业生灵活就业后,向公共就业人才服务机构申报就业并以个人身份缴纳社会保险费的,可给予不超过其实际缴费额2/3的社会保险补贴,补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

办理流程

网上办理流程:
网上预受理流程:
1、申请
申请人登录广东政务服务网填写申请材料,向注册地所属人力资源部门提出申请。
2、受理(当场)
申请人到街道行政服务大厅或社区党群服务中心窗口提交材料,街道行政服务大厅或社区党群服务中心窗口人员对材料进行形式审核。符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;并出具《预收件回执》、《收件回执》或《受理回执》;申请人不符合申请资格、不符合法定形式的,不予受理,当场告知原因并出具《不予受理回执》;申请人符合申请资格,但材料不齐全或者内容不符合要求的,窗口人员应一次性告知申请人所缺材料和材料内容要求,并出具《一次性补证告知书》。
3、审核(材料审核:3个工作日内。)
审核人员收到材料后进入审核环节,材料审核,组织特别程序审核(特别程序包括书面核查;实地核查;招标与拍卖;检验、检测、检疫、鉴定、考试、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式),并提出审核意见,对符合审核条件的,审核人作出符合的结论。对有部分或全部不符合审核条件的,作出不符合的结论,同时提出具体理由,并将审核结论告知审批人。
4、审批(4个工作日)
审批人员根据审核人员的审核结论,作出审批决定。审批决定通过予以办结,公示5个工作日,审批决定不通过的不予发放补贴。
5、办结(1个工作日)
审批单位完成办结
6、送达
公示无异议发放补贴。

窗口办理流程:
1.申请
申请人带齐申请资料到街道行政服务大厅或社区党群服务中心办事窗口提出申请。
2.受理(当场)
街道行政服务大厅或社区党群服务中心窗口工作人员接收申请材料后当场决定是否受理申请材料。不符合规范或不符合条件的,不予受理,并告知一次性须补齐的材料或不予受理原因。
3.审核(3个工作日)
业务受理后,进入审核环节,由街道公共就业服务机构审核人员负责审核。
4.审批(2个工作日)
审核通过后,进入审批环节,由街道公共就业服务机构审批人员负责审批。
5.公示(7个自然日,不计入承诺时限)
审批通过后,进入公示环节。街道公共就业服务机构对审批通过的人员名单及补贴标准进行公示,公示期为7天。
6.办结(当场)
通过公示的,同意补贴申请,予以支付;不通过公示的,不予支付。
7.送达(次月底前,不计入承诺时限)
发放补贴到申请人账户,支付成功。

申请材料

材料清单

包含材料5份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    灵活就业补贴申请表
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
  • 2
    身份证 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
    免提交
  • 3
    灵活就业状况反馈表
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
  • 4
    户口本 已关联电子证照
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交
  • 5
    申请人本人缴纳社会保险的银行账号复印件
    原件:0  | 复印件:1  | 纸质

窗口办理

深圳市光明区玉塘街道行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市光明区玉塘街道田寮路33号玉塘办事处行政服务大厅综合窗口(玉塘办事处第二办公区2号楼)

  • 中心电话:

    0755-23405895

  • 办公时间:

    工作日:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

  • 位置指引:

    深圳市光明区玉塘街道田寮路33号玉塘办事处行政服务大厅 (玉塘办事处第二办公区2号楼)

查看所有窗口信息

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们