市级 | 深圳市工业和信息化局
无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(延续) (其他无线电台(站)的设置使用审批(延续))
立即办理 订阅指南 查看详细版指南
(温馨提示:此事项在线办理的账户可信等级需达到L2级及以上)

基本信息

事项名称
无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批(延续)
日常用语
无线电,台站,延续
预计办理总用时
8 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,快递申请,窗口办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 中华人民共和国无线电台执照 证照 中华人民共和国无线电台执照.pdf 中华人民共和国无线电台执照.jpg 已关联电子证照

特殊程序

类型 检验、检测、检疫、鉴定、考试、考核,技术审查,听取利害关系人意见 总时限 15工作日
总时限说明 查看说明
特殊程序说明 办理过程中需现场对拟使用的无线电台站进行现场监测,核实台站使用频率、发射功率等参数以及对周边无线电干扰程度等情况,核实拟使用的频率规划情况,视情况启动无线电台站使用频率回收机制;并征求利益相关方的意见。

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
可办理具体条件 一、设置使用个人业余电台的,申请人需满足以下全部申请条件:
(一)熟悉无线电管理规定;
(二)具备国家无线电管理机构规定的操作技术能力;
(三)无线电发射设备符合国家相关技术标准;
(四)法律、行政法规规定的其他条件。
单位申请设置业余无线电台的,其业余无线电台负责人应当具备前款第一项规定的条件,技术负责人应当具备前款第一项和第二项规定的条件。个人申请设置具有发信功能的业余无线电台的,应当年满十八周岁。
二、设置使用除个人业余电台以外的其他台站的,申请人需满足以下全部申请条件:
(一)有可用的无线电频率;
(二)所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;
(三)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;
(四)有明确具体的用途,且技术方案可行;
(五)有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)不会产生有害干扰。
申请设置、使用空间无线电台,除应当符合前款规定的条件外,还应当有可利用的卫星无线电频率和卫星轨道资源。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4..申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起2个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.申请人是否已取得拟设置无线电台(站)所涉及频率的使用许可,或具备所涉及相关频率使用审批事项的申请条件; 2.是否承诺拟设无线电站址无纠纷(大功率台站还须符合电磁辐射防护有关限值规定,站址规划布局符合资源共享的管理要求);3.是否具有符合国家技术标准和无线电管理规定的无线电发射设备;4.是否具有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能和操作资格的人员;5.是否具有科学可行的无线电网络设计和发展规划,符合相关要求的电磁环境;6.是否承诺按无线电干扰协调原则,妥善处理与其他无线电台(站)的相互干扰。
4

决定

1.申请符合国家无线电管理规定的,准予行政许可。 2.申请不符合国家无线电管理规定的,不准予行政许可。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

窗口领取、邮寄送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》 2.不予行政许可的颁发《不予行政许可决定书》

窗口领取、邮寄送达

申请材料

材料清单

包含材料3份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    申请单位出具的申请公函
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
  • 2
    使用期内的无线电台站使用状况报告(含频率占用费缴交情况)
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交
  • 3
    电磁环境测试报告或承诺说明
    原件:0  | 复印件:0  | 电子化
    免提交

窗口办理

深圳市行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市福田区福中三路市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

  • 中心电话:

    0755-88127497

  • 办公时间:

    上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    公交路线:1.市民中心站:38路、41路、60路、64路、107路、123路、232路、234路、235路、236路、374路、398路、B686路、E18路、K578路、M390(原15)路、N9路、高峰19号专线。2.市民中心东站:34路、38路、60路、64路、71路、76路区间、235路、371路、373路、374路、M347路(原76路)、M390(原15)路、高峰4号专线、高峰19号专线、B709路(停靠福中三路中国凤凰大厦北侧、诺德中心大厦南侧,非前述线路之“市民中心东站”)。3.市民广场东站:301路、311路、326路。4.市民广场东站(深南大道由西至东方向单边停靠):325、B612、B686。5.市民广场西站(深南大道由西至东方向单边停靠):32路、101路、223路。6.儿童医院站或黄埔雅苑站:10路。7.中心书城北站:108路、215路、350路。8.中心书城北站(红荔路由西至东方向单边停靠):10路、25路、25路区间、54路、228路。地铁路线:1.市民中心站:2号蛇口线(E出入口),4号龙华线(B出入口)。2.少年宫站:3号龙岗线、4号龙华线(D、A1、A2出入口)。3.福田站:2号蛇口线、3号龙岗线。

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们