县级 | 深圳市大鹏新区教育卫健局
中医诊所备案注销

基本信息

事项名称
中医诊所备案注销
日常用语
预计办理总用时
2 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人
可办理具体条件 中医诊所主动申请注销的。

办理流程

网上办理流程:
网上办理流程:1.申请 申请人登录广东省政务服务网,选择相关业务,并提出网上申请,如需邮政快递服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。 2.受理 (1)受理审核:自实施机关自收到申请材料当日,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人应当在当日一次性告知申请人补正材料,申请人应在40个工作日内递交补正材料,逾期不补正的,实施机关可作出不予受理决定。 (3)受理决定:受理人应自收到申请材料当日,对申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,实施机关应出具不予受理决定书并送达。 3.审核 审批人员于1个工作日内对申请材料进行实质审查,并提出初步意见。 4.审批 由决定人根据审批人员的审查结论对申请材料进行复查,并于1个工作日内做出批准或不予批准的决定。 5.办结 审批人员在完成全部审查环节当日办结,制作结果文书。 6.送达 行政服务大厅通知申请人领取办理结果(申请人按约定的方式以网上打印、窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果)。

窗口办理流程:
.1.申请 申请人在行政服务大厅取号,通过综合窗口提交申请材料。窗口工作人员向申请人出具收据凭件。 2.受理 (1)受理审核:自实施机关自收到申请材料当日,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人应当日一次性告知申请人补正材料,申请人应在40个工作日内递交补正材料,逾期不补正的,实施机关可作出不予受理决定。 (3)受理决定:受理人应自收到申请材料当日,对申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,实施机关应出具不予受理决定书并送达。 3.审核 审批人员于1个工作日内对申请材料进行实质审查,并提出初步意见。 4.审批 由决定人根据审批人员的审查结论对申请材料进行复查,并于1个工作日内做出批准或不予批准的决定。 5.办结 审批人员在完成全部审查环节当日办结,制作结果文书。 6.送达 行政服务大厅通知申请人领取办理结果(申请人按约定的方式以网上打印、窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果)。

1

收件

申请人登录广东政务服务网,首次登录需注册账号,选择相关业务,并提出网上申请,如需邮政快递送证服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

(1)受理审核:自收到申请材料,实施机关当场依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人当场一次性告知申请人补正材料,申请人应在5个工作日内递交补正材料(补正时间不计入承诺办理时限),逾期不补正的,实施机关可作出不予受理决定。 (3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,实施机关应出具不予受理决定书并送达。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

进行书面核查,对材料真实性进行初审,形成意见报送局领导审批。

根据《中华人民共和国中医药法》中华人民共和国主席令 第五十九号及《中医诊所备案管理暂行办法》国家卫生和计划生育委员会主任第14号令的规定。
4

决定

审查结论作出通过或不通过的行政审批决定。审查结论通过,制作证件。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

准予行政许可决定书 不准予行政许可决定书

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》 2.不予行政许可的颁发《不予行政许可决定书》

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达

申请材料

材料清单

包含材料5份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

  • 1
    中医诊所注销申请书
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 2
    中医诊所主要负责人或法定代表人有效身份证明
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 3
    委托人和受委托人居民身份证或有效身份证明 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
    免提交
  • 4
    授权委托书
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质/电子化
  • 5
    《中医诊所备案证》 已关联电子证照
    原件:1  | 复印件:0  | 纸质
    免提交

窗口办理

深圳市大鹏新区行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市大鹏新区葵涌街道金业大道140号生命科学产业园B13栋大鹏新区行政服务大厅一楼综合窗口

  • 中心电话:

    0755-28333100

  • 办公时间:

    周一至周五,上午9:00-12:00 下午14:00-17:30(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    乘坐M456、B956、B970、M279等至“生命科学产业园”公交站,步行250米到达。

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们