市级 | 韶关市工业和信息化局
中小企业认定(适用于政府采购监督检查和投诉处理中对中小企业的认定)

基本信息

事项名称
中小企业认定(适用于政府采购监督检查和投诉处理中对中小企业的认定)
日常用语
预计办理总用时
1 ( 工作日 ) 查看说明
到办事现场次数
1
可办理方式
快递申请,窗口办理,网上办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

受理标准

可办理人群 企业法人
可办理具体条件 1.此事项来源于财库〔2011〕181号文规定,仅适用于中小企业参与政府采购活动中,出现监督检查和投诉处理时,要求对中小企业认定的情况。2.中小企业参加政府采购活动时,按财库[2011]181号文规定自行提供《中小企业声明函》即可。

办理流程

网上办理流程:
1.第一步,申请,申请材料
2.第二步,受理,受理说明
3.第三步,评定,评定说明
4.第四步,制证,发认定证书

窗口办理流程:
1.参加政府采购活动的中小企业自行按财库〔2011〕181号文规定提供《中小企业声明函》;只有在政府采购监督检查和投诉处理中对中小企业的认定,才由企业所在地的县级以上中小企业主管部门负责。 2.本行政确认事项实施机关为县级以上中小企业主管部门,由企业所在地的县级或市级中小企业主管部门进行审核认定;确需省中小企业主管部门认定,经地级以上市中小企业主管部门审核后,报省中小企业主管部门出具意见。

申请材料

窗口办理

韶关市行政服务中心大厅综合窗口

  • 办理地点:

    韶关市武江区西联镇百旺路芙蓉园行政服务中心一楼综合窗口

  • 中心电话:

    0751-8877277

  • 办公时间:

    法定工作日 上午9:00~12:00,下午14:00~17:00法定

  • 位置指引:

    韶关市芙蓉新区芙蓉园,途经公交车有17、23、35、38路。

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们