互助交流平台

查看: 50334|回复: 1

请问带有“私募”字样的公司注册程序?

[复制链接]
网友  发表于 2021-1-26 16:16:06 |阅读模式
请问带有“私募”字样的公司注册,是否需要经过深圳金融局批准?具体程序如何?谢谢!
回复

使用道具

网友  发表于 2021-1-27 11:05:05
按照“新老划断”原则,自2019年1月1日起,新申请备案的契约型基金、新设立的合伙型及公司型基金均应按照该指引执行;此前已完成或提交备案的私募基金可以按照该指引及基金合同的相关约定,调整基金名称,并办理相应的重大事项变更及信息披露事宜。

对于私募管理人而言,当前全国大部分地区已收紧了投资类企业注册,想要高效省心地完成投资类企业注册可以说是难上加难。而此次协会发布的《私募投资基金命名指引》又给投资类企业注册上了一道“禁制”,也就是说,如果私募管理人注册的合伙型及公司型投资类企业想要在协会备案为私募基金的话,就必须要遵守这份命名指引,未来再也不能随心所欲的起名字了,务必谨慎再谨慎。
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

主办方:广东省政务服务数据管理局       承办:南方新闻网       版权所有:广东政务服务网

粤公安网安备 11010502008932       粤ICP备 05070829       网站标识码 4400000131

快速回复 返回顶部 返回列表