县级 | 深圳市龙岗区人力资源局
高校应届毕业生改派

基本信息

事项名称
高校应届毕业生改派
日常用语
预计办理总用时
1 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,快递申请,窗口办理
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 深圳市接收高等院校毕业生改派联系函 其他 深圳市接收高等院校毕业生改派联系函.jpg 深圳市接收高等院校毕业生改派联系函.jpg 已关联电子证照

受理标准

可办理人群 自然人
可办理具体条件 毕业学校派遣毕业生到我市报到之日起一年内且在应届毕业生接收期内,毕业生与接收单位双方协商同意解约,需改派到新的接收单位就业的,按本指南办理改派手续。未办理报到手续的,无需办理改派手续。

办理流程

网上办理流程:
1.申请人登录广东政务服务网,注册个人账号,登录人才引进系统提出申请
2.申请人申请市内改派的,在系统填报信息上传材料并选择改派后的已办理人才引进立户的单位;改派后的单位在人才引进系统确认申请人的改派信息。申请人申请市外改派的,在系统填报信息上传材料后确认提交。
3. 系统自动比对申请人是否符合改派条件,符合改派条件的,继续下一步;不符合改派条件的,系统自动反馈不通过结果,业务办结。
4.受理。系统自动受理,即时。
5.审核。系统自动审核,即时。
6.审批。系统自动审批,即时。
7.办结。审批不通过的,系统自动反馈不通过理由;审批通过的,出具审批文件。
8.文件送达。申请人根据业务查询结果,审批通过的,按照约定方式(网上自行打印或到现场领取或邮寄送达)领取审批文件。

窗口办理流程:
1.申请人到窗口提出申请
2.窗口人员告知申请人登录广东政务服务网深圳市,注册个人账号,登录人才引进系统提出申请
3.申请人申请市内改派的,在系统填报信息上传材料并选择改派后的已办理人才引进立户的单位;改派后的单位在人才引进系统确认申请人的改派信息。申请人申请市外改派的,在系统填报信息上传材料后确认提交。
4.系统自动比对申请人是否符合改派条件,符合改派条件的,继续下一步;不符合改派条件的,系统自动反馈不通过结果,业务办结。
5.受理。系统自动受理,即办。
6.审核。系统自动审核,即办。
7.审批。系统自动审批,即办。
8.办结。审批不通过的,系统自动反馈不通过理由;审批通过的,出具审批文件。
9.文件送达。申请人根据业务查询结果,审批通过的,按照约定方式(网上自行打印或到现场领取或邮寄送达)领取审批文件。

1

收件

系统自动收取材料

系统自动秒批
2

受理

1、进入补正材料或受理决定节点;
2、一次性告知需补正的材料并退回材料;
3、申请人符合申请资格,申请材料真实、完整、一致、合规的,予以受理;申请人不符合上述要求的,窗口工作人员当场退回并告知不予办理原因。

系统自动秒批
3

审查

信息真实有效的予以通过

系统自动秒批
4

决定

信息真实有效的予以通过

系统自动秒批
5

制证

申请自行打印或邮寄送达或申请人自取

系统自动秒批
6

送达

申请自行打印或邮寄送达或申请人自取

系统自动秒批

申请材料

材料清单

包含材料1份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

龙岗区行政服务大厅二楼综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市龙岗区龙城街道龙翔大道8033-1号龙岗区行政服务大厅二楼综合窗口

  • 中心电话:

    0755-28401604

  • 办公时间:

    星期一至星期五(周末及法定节假日除外) 上午9:00-12:00 下午14:00-17:45

  • 位置指引:

    公交路线: 乘坐E23、机场3线、351、810、812、862、868、802、高峰专线33、深惠1线、839、E25、811、868区间线1、E7、E6、M219、M278、M276、M280、M306、M315、M361、M386、M230、M277、M307到世贸百货站。

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们