市级 | 深圳市人力资源和社会保障局
高技能人才公共实训基地认定

基本信息

事项名称
高技能人才公共实训基地认定
日常用语
高技能人才,公共,实训基地,公共实训基地
预计办理总用时
45 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 办事结果 批文 关于认定高技能人才公共实训基地的公告.docx 关于认定高技能人才公共实训基地的公告.docx 无电子证照

受理标准

可办理人群 事业法人
可办理具体条件 (一)填写完整的《深圳市高技能人才公共实训基地申请书》原件及其电子文档(空白表格可登录在线申办服务网址(http://wsbs.sz.gov.cn/apply/ui/69558324831442111512001440300)下载);
(二)申请单位的编制部门批复、办学许可证等相关资质证明文件;
(三)申请单位相关管理人员和师资基本情况及资格证明文件,包括花名册、师资简历、学历证书、职业资格证书、专业技术职称证书(核原件,留复印件)、聘用合同或劳动合同等;
(四)申请单位的实训设备使用管理制度、财务管理制度、固定资产管理制度等管理制度。

办理流程

网上办理流程:
深圳市高技能人才公共实训基地设立认定流程

一、申请:申请人登录“广东政务服务网
深圳市”(http://sxsl.sz.gov.cn/applyzb/ui/6955832483440711003000440300)进行用户注册,注册成功后,申请人在该系统中完善申报单位相关信息,并在系统中上传申报《深圳市高技能人才公共实训基地申请书》。
  (一)填写完整的《深圳市高技能人才公共实训基地申请书》原件及电子文档(空白《申请书》可登陆广东省政务网或深圳市高训中心网站下载);
  (二)申请单位的编制部门批复、办学许可证等相关资质证明文件;
  (三)申请单位相关管理人员和师资基本情况及资格证明文件,包括花名册、师资简历、学历证书、职业资格证书、专业技术职称证书(核原件,留复印件)、聘用合同或劳动合同等;
  (四)申请单位的实训设备使用管理制度、财务管理制度、固定资产管理制度等管理制度。
(五)以上材料除《深圳市高技能人才公共实训基地申请书》电子文档须网上上传申报外,均须准备纸质资料在现场考察评估时提供核实所用。
二、受理:高训中心在2个工作日内对完成提交的申请单位的申报资料进行受理,并在2个工作日内安排评估工作。
三、专家评估:高训中心应在5个工作日内组织专家对申请单位的基本条件、管理制度、社会诚信等方面的情况进行评估。评估采取资料审核、现场考察、调查座谈等方式,专家组对照深圳市高技能人才公共实训基地评估办法和评分表进行评分并出具评估意见。
四、职能部门审核:高训中心相关职能部门在3个工作日内根据评估结果进行审核。
五、负责人审批:高训中心负责人在3个工作日内就职能部门对申请单位的审核结果给予审批。
六、公示:高训中心将审批结果在深圳人力资源保障网和高训中心网进行公示,公示期5个工作日。
  公示期间有异议的,由高训中心在5个工作日内进行复核。经复核,异议成立的,取消其资格,并将复核结果告知异议提出人。异议不成立或者公示无异议的,高训中心将专家评估意见和公示结果报送市人力资源保障局。
七、办结(20个工作日):市人力资源保障局负责认定公共实训基地并向社会公告,对认定设立的单位授牌。认定设立公共实训基地的单位与高训中心签订《深圳市高技能人才公共实训基地管理协议》,协议有效期两年。

申请材料

材料清单

包含材料6份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

市行政服务大厅人才园服务厅7、10、11号综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市福田区深南大道8005号市行政服务大厅人才园服务厅7、10、11号综合窗口

  • 中心电话:

    0755-88123461、0755-82997524

  • 办公时间:

    星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:45(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    21、26、54、101、113、123、204、209、222、223、234、311、320、327、338、365、373、383、M372、M391、M392、M413、M433、M435、M448、高峰专线62、高峰专线70、观光线1,在竹子林站下车;或乘坐公交32、59、79、324、395,在市交委站下车;或乘坐公交28、49、64、202、212、213、303、317、372、377、B611、B697、E4、E6、E10、H92、K359、K384、K578、M362、M392、高峰专线58,在福田交通枢纽站下车,西行200 米。 乘坐地铁罗宝线,竹子林站B1 出口西行200 米。

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们