市级 | 深圳市交通运输局
在公路用地范围内设置非公路标志审批
立即办理 订阅指南 查看详细版指南
(温馨提示:此事项在线办理的账户可信等级需达到L2级及以上)

基本信息

事项名称
在公路用地范围内设置非公路标志审批
日常用语
非公路标志
预计办理总用时
1 ( 工作日 )
到办事现场次数
0
可办理方式
网上办理,窗口办理,快递申请
是否支持预约办理
网上预约地址
是否网上办理
网办地址
是否支持物流快递
是否支持网上支付
是否支持自助终端办理

审批结果

序号 名称 类型 模板 样例 关联状态
1 路政管理许可证 证照 路政管理许可证.png 路政管理许可证.png 已关联电子证照

特殊程序

类型 实地核查,听证,听取利害关系人意见 总时限 45工作日
总时限说明 查看说明
特殊程序说明 特别程序包括:实地核查、听证、听取利害关系人意见。

受理标准

可办理人群 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
可办理具体条件 申请人满足以下全部条件的,可提出本行政许可申请:
1、许可申请事项符合路政管理法律、法规、规章和规范性文件的规定,又符合户外广告设置的的有关法律、法规和规章的规定;
2、非公路标志的设置不影响交通安全和公路安全; 3、隧道内及隧道口上方不得设置非公路标志。 4、禁止非公路标志与公路标志混设; 5、非公路标志不得利用公路标志杆和行道树挂设;6、交通标志100米前后不得设置非公路标志;7、公路路肩以内不得设置商业性广告;确需设置公益性广告和宣传牌的,不得干扰公路标志的正常使用和影响行车视距;8、非公路标志设计图案和颜色应与公路标志有明显区别; 9、非公路标志设置应当与公路环境相协调;10、公路用地内及公路边沟外缘30米以内的非公路标志设施不得采用反光材料制作,不得安装射灯及其他光源较强的灯光设备。

办理流程

1

收件

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
2

受理

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
3

审查

提出初步意见,转入决定步骤。

1.符合许可条件的,提出准予许可的初步审查意见。
2.不符合许可条件的,提出不予许可的初步审查意见。
4

决定

1.申请符合许可条件的,准予行政许可。
2.申请不符合许可条件的,不准予行政许可。

复核审查步骤阶段提出的初步意见。
5

制证

《准予许可决定书》、《深圳市占用挖掘道路许可证》、《不予许可决定书》

窗口领取、代理人送达、委托送达、邮寄送达
6

送达

1.准予行政许可的颁发《准予许可决定书》、《深圳市占用挖掘道路许可证》 2.不予行政许可的颁发《不予许可决定书》

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达

申请材料

材料清单

包含材料8份    显示免提交的材料,办事无需携带原件提交

窗口办理

深圳市龙岗区行政服务大厅综合窗口

  • 办理地点:

    深圳市龙岗区龙城街道龙翔大道8033-1龙岗行政服务大厅2楼3、4号窗口

  • 中心电话:

    0755-89981722

  • 办公时间:

    星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00(法定节假日除外)

  • 位置指引:

    (一)公交车路线 世贸百货站: 深惠1线、深惠2线、机场3线、E6路、E7路、高峰专线33、M219路、M230路、M276路、M277路、M278路、M280路、M306路、M307路、M309路、M315路、351路、353路、M361路、M386路、K651路、668路、802路、810路、811路、812路、839路、862路、868路、868、区间1路等。  (二)地铁路线 乘坐龙岗线(3号线)在龙岗广场站下车 可转乘351路、353路、668路、 802路、810路、811路、812路、 839路、862路、868路、868区间线1、e23路、e6路到世贸百货公交站下车。

查看所有窗口信息

分享与下载

可下载简版指南PDF版本,也可以分享给需要的朋友们